pappa al pomodoro

Piatto toscano per eccellenza, la pappa al pomodoro evoca un mix di sapori davvero unico.

Pane, pomodori e una manciata di altri ingredienti sono alla base di una specialità diventata famosa in tutta Italia… e non solo! Come preparare la vostra pappa al pomodoro? È semplice: qui vi proponiamo una versione della celebre ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

1.5 Kg di pomodori rossi maturi
350 gr di pane toscano raffermo
brodo vegetale
aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 

Procedimento:

Per prima cosa, incidete i pomodori con una croce e immergeteli in acqua bollente per meno di un minuto. Poi scolateli, pelateli (sarà più facile grazie all’incisione) e tagliateli a cubetti.

Tagliate il pane raffermo a fette e mettetelo in forno per qualche minuto a 200°C in modalità grill. Strofinate le fette con uno spicchio di aglio.

Mettete le fette di pane in una grande casseruola antiaderente, poi copritele con i pomodori, il brodo caldo, il sale e il pepe.

Portate la casseruola sul fuoco e cuocete sulla fiamma al minimo per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto per sbriciolare per bene il pane.

Prima di servire questa delizia, aggiungete le foglie di basilico fresco, un filo di olio e un po’ di pepe.